Gregor Schubert doppelter Regionalmeister

18.02.2024    Wettkampfberichte 2024
Bei den regionalen Hallenmeisterschaften der Leichtathletikregion Rhein-Main in der Hanauer August-Schärttner-Halle war Gregor Schubert (TV Windecken) mit 2 Titeln der erfolgreichste Athlet aus dem Kreis Offenbach/Hanau. In der männlichen Jugend U18 zeigte er sich sowohl über 60m Hürden in 8,78 Sekunden als auch im Hochsprung mit 1,68 Metern jeweils hoch überlegen.

Gold im Hochsprung ging auch an Henry Swoboda (LG Rodgau), der in der männlichen Jugend M15 als einziger die Höhe von 1,56 Metern bezwingen konnte. Mit Silber dekoriert wurde er jeweils für 7,94 Sekunden über 60m und 5,21 Metern im Weitsprung.

Einen kompletten Medaillensatz ließ sich Helena Simon (TV Oberrodenbach) bei der Siegerehrung der Frauenklasse überreichen. Im Hochsprung überquerte sie als Siegerin die Latte bei 1,28 Metern. Im Weitsprung wurde sie mit 4,10 Metern Vizemeisterin hinter Agnes Stindl (LG Offenbach), die als neue Meisterin 4,38 Meter in die Sandgrube setzte. Über 60m sprintete die Oberrodenbacherin nach 8,93 Sekunden auf dem Bronzerang ins Ziel.

Ella Schubert (TV Windecken) hatte in der weiblichen Jugend W14 in 9,69 Sekunden über 60m Hürden mit nur 7 Hundertstel Vorsprung im Ziel knapp die Nase vorne. Im Hochsprung belegte sie mit 1,48 Metern den 2. Platz hinter Alina Ochs (TV Langenselbold), bei der die Latte bei 1,52 Metern im 2. Versuch liegen blieb.

Seine Vielseitigkeit in den Laufdisziplinen bewies Philipp Drege (SSC Hanau-Rodenbach) mit seinem Sieg über 800m der Jugend M15 in 2:25,61 Minuten und gleichzeitig dem 3. Platz über 60m in 8,24 Sekunden.

Schnellste Kurzsprinterin in der weiblichen Jugend U20 war Lara Schodruch (LG Offenbach) mit 8,63 Sekunden, die im Vorlauf sogar noch eine Hundertstel schneller unterwegs war. Im Weitsprung stand sie nach 4,58 Metern als 3. ebenfalls auf dem Siegertreppchen.

Die gleiche Medaillenausbeute ging auch an Fabian Stumpf (TV Langenselbold), der in der Jugend U18 mit 11,57 Metern die 5kg schwere Kugel mehr als 1 Meter weiter wuchtete als seine Konkurrenten. Im Finale über 60m blieb er als 3. in 7,75 Sekunden nur um 2 Hundertstel hinter dem Silberrang zurück.

Für Jan Rappe (LG Offenbach) blieben als Sieger über 800m der Männerklasse die Uhren bei 2:16,27 Minuten stehen.

Platz 1 sicherte sich auch Leonie Gauglitz (TV Windecken) über 60m Hürden der weiblichen Jugend U18 in 9,46 Sekunden, mit denen sie ihre Hauptkonkurrentin aus Gelnhausen um 9 Hundertstel in die Schranken wies.

Im Hochsprung überzeugten mit Rang 1 ebenfalls Lena Schirholz (TG Obertshausen/Jugend U20) mit übersprungenen 1,36 Metern und Merle Kemmerling (TV Neu-Isenburg/Jugend U18) mit 1,52 Metern.

Eine weitere Goldmedaille ging an Laura Wurzel (LG Seligenstadt). Sie übersprang im Stabhochsprung der Jugend W15 die Latte im 2. Durchgang bei 2,30 Metern und wurde damit ebenfalls Regionalmeisterin.

Gleich dreimal sprang Katharina Kleim (TV Roßdorf) in der Jugend U20 auf das Siegerpodest. Als 2. beendete sie jeweils die 60m Hürden in 9,79 Sekunden und den Weitsprung mit 4,78 Metern. Als 3. sprintete sie nach 8,74 Sekunden über 60m ins Ziel, im Vorlauf war sie hier sogar noch 5 Hundertstel schneller unterwegs.

Über die 800m rannten Funda Aydin (SSC Hanau-Rodenbach/Frauen) nach 2:39,68 Minuten und Samuel Jung (TGS Niederrodenbach/Jugend M14) nach 2:32,52 Minuten jeweils als 2. über die Ziellinie.
Eine weitere Silbermedaille in der Jugend M14 erkämpfte sich Louis Bergk (TG Obertshausen) über 60m Hürden in 10,83 Sekunden.

Ebenfalls als 2. beendeten auch die Hochspringerinnen Aurelia Ajola (TV Neu-Isenburg/W15) mit 1,52 Metern und Mia Sophia Würz (LG Rodgau/U18) mit 1,48 Metern den Wettbewerb.

Vizemeister für die LG Rodgau wurden im Weitsprung der männlichen Jugend U18 Tim Bredlau mit 5,74 Metern und im Kugelstoßen der weiblichen Jugend U20 Yemaya Marold mit 7,13 Metern.